
これは鉄玉子。テレビでご覧になる方も多いとおもいます。
簡単に、毎日鉄分補給ができる鉄玉子。
南部鉄でできており、お湯を沸かすときに一緒に入れて沸かします。
やかんやお鍋に入れるだけで鉄イオンの働きで自然に無理なく鉄分を補給することができるので、鉄分不足でお悩みの方、健康に気をつけている方におすすめです。
沸騰してもしばらく沸かし続けると鉄分が出てきます。
食べ物から鉄分を取るのはなかなか大変ですが、
これなら毎日の味噌汁のお湯や、朝起きて入れる白湯などに気軽に使えます。
ただコーヒーや紅茶を淹れる場合は、コーヒーや紅茶に含まれるタンニンが鉄分を阻害してしまうので、召し上がる時はご注意くださいね。
鉄なので、錆がでますが、出ても洗って拭き取ればオッケー。気にせずつかってください。
鉄玉子は、それ以外にも黒豆を煮るときの色付けにも使われています。
オンライン、店頭でぜひどうぞ。
Comments