世の中にはいろんなキッチンばさみがございます。
小さいのから、先がカーブしているものなど形もさまざま。
キッチンバサミのいいところは、どこでもなんでもチョキチョキ切れること。
お鍋の上でネギをチョキチョキ。お肉のパックの中でそのままお肉を細かくカットして、そのままお鍋に投入!
包丁入らず、まな板入らずに使えるんですね。
当店で販売している新潟県の鳥部製作所のキッチンスパッターというはさみ。切れ味抜群、分解して洗えて衛生的。アルコール消毒にも熱湯にも耐えられる万能なステンレス製のキッチンバサミ。日々使うには使いやすく、清潔に使える、ちょっとくらい雑でも大丈夫。
分解したらこんな感じ。
分解してしっかり洗って清潔に。
お値段はちょっと高めですけど、錆びにくくできているので、買い替えたり長い目でみたらいいアイテムです。
かにの甲羅だって切れちゃう丈夫さです。
店頭オンラインで販売中です。
Komentarai