窒化鉄フライパン
- nankai-tsusho
- 6月27日
- 読了時間: 1分
更新日:6月28日

写真のフライパンは鉄のフライパン。
鉄って身体にいいけれど、手入れが大変なんでしょうというご意見はよく聞きます。
この鉄のフライパンは窒化鉄フライパンといいまして、鉄の表面に窒素を浸透させて硬化させる窒化処理を施したもので、サビにくくできています。使い始めの焼き入れやサビどめで油引きなどもやらなくても大丈夫なんです。
フッ素フライパンなどは、加工が剥がれてしまうと買い替えですが、この窒化鉄フライパンなら加工が剥がれるやキズがつくといった心配もありません。
窒化鉄フライパンは値段が高いとも言われていますが、丈夫で長持ちする面を考えれば経済的。
ちょっと鉄フライパンのハードルがさがりましたよね。
ガスIHはもちろん、あらゆる熱源にも対応しております。
ロクサン窒化鉄フライパン24cm/中華鍋27cm
ぜひ店頭オンラインでごらんください。
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