こちらはバウルーホットサンドメーカー。
ホットサンドをつくるならこれ!っていう代名詞のバウルー。
直火専用ですが、すぐ焼ける、すぐおいしい、香ばしい。ああ最高。
そんな言葉がでてきてしまう道具です。
バウルーはシングルとダブルと2種類ございます。
大き目な具材を挟むなら、シングル。
ハムやチーズなど挟むならダブルがおすすめです。
バターをひき、パンをおく。
具材をいれて、パンをのせてまたバターをのせて、はさむ。焼く。
ときよりあけて中の焼き加減をみながら、焼いていきます。
食パンがはみでててもいいんです。
四隅がぎゅっとなって、袋状のようなかたちになるので、具材をなかに
閉じ込められます。
おうちで気軽に食べられる、キャンプに持って行く方も多い。
一度食べるとまた食べたくなる、
パンがある、チーズがある、よし焼こうと思ったらすぐできる。
具材はなんでもOKです。
これを書いていて、また食べたくなってきました。
店舗とオンラインショップで発売中です。
Commentaires